Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma vie est formidable,
6 juin 2006

217. Truc pour peler les patates et recette du massacre de purée à l'aigre-doux

217. Truc pour peler les patates et recette du massacre de purée à l'aigre-doux
Pour éplucher des tomates facilement, il suffit de les inciser encroix à un bout et de les plonger 1 minute dans de l'eau bouillante. La peau s'enlève ensuite presque toute seule sous l'eau froide, c'est la magie sous sa forme culinaire, youpie et vive...
Publicité
4 juin 2006

214. Grenadins de veau à l'huile parfumée au truffes noires

Ingrédients : (pour 1 personne) grenadins de veau huile d'olive parfumée aux truffes noires fleur de sel de Gérange poivre aux 5 baies un chips qui traîne de la veille* Marche à suivre Saisir les grenadins de veau à la poêle légèrement graissée. Baisser...
24 mai 2006

200. Salami au chocolat

200. Salami au chocolat
Le Salami au chocolat Salami de chocolat, plutôt. Voire saucisson au chocolat pour certains, mais chez nous, le saucisson, ça se cuit.Et là, pour cette recette, c'est comme le vrai salami : pas besoin de cuisson pour y arriver ! J'ai trouvé la recette...
24 mai 2006

198. Mille-feuilles (vanille-framboise)

198. Mille-feuilles (vanille-framboise)
Ingrédients : (pour 6 gros à 10 petits mille-feuilles, mais de toute façon, y en a jamais trop !) 1 bloc de pâte feuilletée (de quoi couvrir une plaque à gâteau rectangulaire) 4 dl de lait 2 oeufs 4 c. à soupe de maïzena 4 c. à soupe de sucre 2 sachets...
1 mai 2006

165. Vous cherchez une recette ?

Le web (les sites internets) fourmille d'informations, parfois futiles, comme ce blog. Prenons le cas où vous avez des ingrédients, mais que vous ne savez qu'en faire ; ou celui où vous avez un souvenir incertain d'une certaine recette de votre grand-mère...
Publicité
12 février 2006

108. Salade de maïs à la téquila

Ouvrir une boîte de maïs, vider sommairement le jus et y ajouter : une cuillère à soupe de vinaigre balsamique des épices selon goût, genre origan et trio magique (sel, poivre, piment et aïl) une demi-cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de téquila...
27 décembre 2005

64. Churros au four

Pas envie de mettre de l'huile de friture partout dans la cuisine, donc essai de churros au four.Je le dis tout de suite, c'est pas tété, mais c'est pas dur, c'est pas cher, c'est pas long, et les enfants aiment le sucre. 200 g de farine, 200 ml d'eau,...
5 décembre 2005

42. Crêpe Laurent

42. Crêpe Laurent
Ces jours, c'est crêpes, et c'est bon. Voilà ma crêpe, à laquelle je donne solennellement ici le nom de Crêpe Laurent .Je l'aurais bien baptisée crêpe Anceps, mais je me suis dit que cela n'aiderait pas à la promouvoir autour du monde ; il y avait aussi...
16 novembre 2005

28. Pizza aux pommes et gingembre

Une pizza avec des pommes, cela paraît très original, et d'une certaine manière ça l'est ; mais cela reste simplement de la pâte et des fruits dessus.Pourtant cela vaut la peine d'essayer une fois, surtout s'il reste de la pâte à pizza et qu'on aimerait...
5 novembre 2005

3. La mousse au Toblerone

Je ne pouvais que commencer les recettes par la seule que je connaisse par coeur, celle qui n'est pas trop compliquée et qui ravit tout le monde. Juste que le Toblerone, ça coûte cher, mais comme ça, on n'en fait pas trop et on garde un peu la ligne....
Publicité
<< < 1 2
Archives
Publicité
Publicité